Tutti i danni degli Ogm e dell’agricoltura industriale…
Gli Ogm rappresentano un vero fallimento premeditato per gli agricoltori… con rischio di perdita della sovranità alimentare delle Nazioni… da cui deriva solo miseria e fame.
![Tutti i danni degli ogm e dell'agricoltura industriale Tutti i danni degli ogm e dell'agricoltura industriale](https://ci3.googleusercontent.com/proxy/gslRYkWegusR6dinI7I6r2Er4glUiUbAKY4pJv-ed4Q7XOvJI0zwFuNTznCUpgC-cBxEdo670CTbcF3EKSlk1JRZbm76aEO_foJ1LOoBg0qFarKxdKs9zOJe3Q5aMEzGOadY55NMW7sa86CqvsLe4NpsFS7V-WtAL8M2gAgG7J83DOzIaogqSEWGbuiA1xDEgmgri9aDqyqHSbkCMEuQWiaqfdIcJcSjOrKudc5zuWyYqss4V4Z0dlhIe1M--S5zR3RfdtdZSVn_bmwX8_nygMll8AEcN2Nqbs3jVLEfaajG3N62HS_LVqaiLePhuDMhq-hwYUJItW9N9NnW=s0-d-e1-ft#http://www.terranuova.it/var/terranuova/storage/images/blog/riconoscersi-in-cio-che-e/tutti-i-danni-degli-ogm-e-dell-agricoltura-industriale/609504-1-ita-IT/Tutti-i-danni-degli-Ogm-e-dell-agricoltura-industriale_imagefullwide.jpg)
*
Si pensi, inoltre, al fatto che molte erbe considerate infestanti sono ormai resistenti al Roundup, l’erbicida chimico che verrebbe irrorato in modo massiccio sulle coltivazioni Ogm, assorbendosi nei semi (di soia e di mais, cotone, colza, ecc.) delle piante Ogm “resistenti ai disseccanti chimici totali”. Con conseguente accumulo nell’ambiente e nelle acque.
*
Un avvelenamento di massa, che si accumula nelle catene alimentari e nelle carni degli animali alimentati con Ogm. Lo dimostra il fatto che la soglia di cosiddetta soglia di “tolleranza” dei residui del disseccante chimico negli alimenti è stata notevolmente aumentata con l’entrata in commercio degli Ogm. Un prodotto chimico pericolosissimo, pubblicizzato come biodegradabile, invece tossico e mortale per le cellule, responsabile secondo una ricerca svedese, dell’epidemia di linfomi non Hodgkin (un tumore del sangue).
*
C’è dell’altro e in abbondanza da dire contro gli Ogm. In particolare va citato il Trasferimento Genico Orizzontale (Tgo) del Dna transgenico inserito negli Ogm, molto instabile e reattivo, in quanto estraneo alla specie vivente e costituito anche con pezzi di virus o batteri patogeni. Il Tgo si diffonde nell’ambiente e lungo le catene alimentari, passando dai microrganismi alle acque, al sangue e negli apparati digerenti. Hanno trovato Dna transgenico non digerito nei feti dei topi… cosa succederà ai poveri animali d’allevamento, che per loro “sfortuna” vengono macellati giovani… e soprattutto agli esseri umani… oggi sempre più“macellati dal Cancro”?
Vorrei precisare che i cosiddetti geni (pezzi di Dna manipolato), non sono microchips, e quando si modifica il normale funzionamento del Dna , inserendovi pezzi estranei in maniera del tutto casuale, nessuno potrà mai prevedere quello che succederà all’interno dell’Ogm, con rischi incommensurabili per la salute e l’ambiente.
Le modificazioni nel tempo all’interno del Dna, a causa della naturale instabilità dell’Ogm, sono dichiarate dalla stessa Monsanto, ad esempio per la soia, ed influenzano altamente il funzionamento delle cellule, regolate dal Dna.
*
Pertanto ne risente anche il sistema immunitario in generale e i meccanismi fisiologici cellulari connessi alla riparazione dei danni al Dna, operanti in maniera perfetta nel nostro organismo, coadiuvati dalle vitamine naturali, per riparare i danni derivati da agenti mutanti inquinanti presenti ad esempio nel cibo e nell’acqua. Esponendo in tal senso a gravissimi rischi di malattie degenerative, l’intera popolazione mondiale, se si inquinano irreversibilmente i territori agricoli. E’ per questo motivo che alcuni ricercatori parlano di futuro rischio di Pandemia da malattie degenerative.
Pertanto ne risente anche il sistema immunitario in generale e i meccanismi fisiologici cellulari connessi alla riparazione dei danni al Dna, operanti in maniera perfetta nel nostro organismo, coadiuvati dalle vitamine naturali, per riparare i danni derivati da agenti mutanti inquinanti presenti ad esempio nel cibo e nell’acqua. Esponendo in tal senso a gravissimi rischi di malattie degenerative, l’intera popolazione mondiale, se si inquinano irreversibilmente i territori agricoli. E’ per questo motivo che alcuni ricercatori parlano di futuro rischio di Pandemia da malattie degenerative.
Mi chiedo come sia stato possibile brevettare ciò che non è stabile né esattamente riproducibile, come una manipolazione genetica. Insomma, mi sembra che il futuro transgenico sia tutt’altro che roseo… forse è meglio scendere dal treno prima che si schianti.
*
Puntando sulla produzione bioregionale del mangiar bene, biologico, 100% ogm free da immettere nel mercato nazionale (che oggi praticamente non esiste se non nel rapporto diretto dal produttore al consumatore) dove siamo vincenti… per “natura”
*
La Natura che vogliamo salvare. Una tradizione ricevuta in eredità dai Padri, ma soprattutto… in prestito dai nostri Figli.
Prof. Agroecologo Giuseppe Altieri – Rete Bioregionale Italiana
![Bioregionalismo Treia •: Giuseppe Altieri: "Facciamo lobby positiva per attuare i principi dell'agroecologia..."](https://1.bp.blogspot.com/-K334ZdGDa8o/YVrCtqNpJYI/AAAAAAAALeQ/uKjU6r3vXLo0XfryrJNUt40KWCt3i4fpACLcBGAsYHQ/s320/Giuseppe%2BAltieri%2Bcon%2Bortaggi.jpg)
Paolo D'Arpini
0