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  • Naples, Italy

Piccola agricoltura di sopravvivenza…

 

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Le erbe commestibili sono la stragrande maggioranza di quelle esistenti e durante le passeggiate erboristiche, da noi organizzate,  riconosciamo parecchie decine  di specie vegetali e solo due o tre sono  “velenose” (forse meglio definirle tossiche o psicotrope). Basti pensare che Plinio menzionava oltre mille vegetali commestibili fra quelli in uso nella cucina romana mentre oggi noi dal fruttivendolo ne troviamo al massimo una trentina e perlopiù originari dalle americhe (patate, pomodori, melanzane, etc.).
 
Per approfondire il discorso sulle piante commestibili e sui vari momenti di maturazione dei frutti selvatici  organizziamo durante il corso dell’anno una serie di uscite stagionali in modo da poter riconoscere ed apprezzare i diversi vegetali stagionali che crescono spontaneamente attorno Treia.
 
 Il discorso viene continuato con approfondimenti sul tema della salute mentale, meditazione e canto, nella sede del Circolo in vicolo Sacchette, 15/a al centro storico di Treia. 
 
Paolo D’Arpini
 
Paolo D'Arpini, Autore presso politicamentecorretto.com
 
Per informazioni: circolovegetariano@gmail.com – Tel. 0733/216293